Посол США: «Узбекистан стал ведущей страной в Центральной Азии»

Посол США: «Узбекистан стал ведущей  страной в Центральной Азии»

Делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Дэниелом Розенблюмом посетила Ферганскую область и провела ряд встреч.

Во время встречи в Доме приемов областного хокимията первый заместитель хокима Авазбек Уринбаев ознакомил гостей с экономическими, социальными, географическими возможностями и особенностями инвестиционной деятельности, а также туристическим потенциалом региона.
В ходе встречи Дэниел Розенблюм также интересовался торгово-экономическими отношениями Узбекистана с соседними странами, а также изменениями в Сохском районе.
— Мы давно друзья и братья с соседними странами, Кыргызстаном и Таджикистаном. Сегодня благодаря политической воле руководителей наших стран узы дружбы становятся всё крепче. Соответственно, развивается экономическое, культурное сотрудничество и торговля, и мы укрепляем эти связи, проводя различные бизнес-форумы, —
сказал заместитель хокима области, начальник управления инвестиций и внешней торговли Икболжон Эргашев.
Он также отметил, что в США существует большой рынок для ферганской продукции, и это хорошая возможность для развития торговых связей между двумя странами.
Посол Дэниел Розенблюм отметил, что Фергана обладает высоким туристическим потенциалом, в чем он убедился во время своего визита в Маргилан, Коканд и Риштанский район два года назад, и предложил расширить сотрудничество с США в этой области.
Маъсуджон Сулаймонов,
Фото Мукимжона Кадырова.