Посол Японии в Узбекистане: «У НАШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ»

Посол Японии в Узбекистане:  «У НАШЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА  ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ»

В Доме приемов хокимията области, Хайрулло Бозоров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Узбекистане Ёшинори Фуджияма.

—Мы весьма рады быстрому развитию плодотворного сотрудничества между Узбекистаном и Японией на современном этапе развития нашей страны, – отметил хоким области Хайрулло Бозоров. – Заслуживает внимания и развитие дружеских связей в разрезе регионов.

В ходе встречи отмечалось, что схожесть ценностей и традиций двух народов предоставит хорошую  возможность для реализации самых крупных проектов. Выдвинута инициатива по организации на базе действующей в Риштанском районе школы японского языка современного учебного комплекса с целью расширения возможностей обучения языку и подготовке специалистов по заказу японских работодателей. С нашей стороны также предложено поддержать внедрение технологии капельного орошения в фермерских хозяйствах и строительство инновационных теплиц.

Ёшинори Фуджияма отметил, что давно мечтал побывать в Фергане жемчужине Центральной Азии, и рассказал о своем посещении Кокандского кладбища, где покоятся японские граждане, встрече с учащимися Риштанской школы японского языка.

Отметив хорошие перспективы  взаимного сотрудничества, посол Японии сообщил о планировании реализации в Ферганской области проектов в сельском хозяйстве и в сфере образования в рамках задач, намеченных в ходе визита Президента Шавката Мирзиёева в Японию в 2019 году.

В заключение встречи, хоким области преподнес послу памятный подарок, отражающий искусство одного из видов народных ремесел.

Согласно программе визита, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Узбекистане Ёшинори Фуджияма посетил промышленные предприятия и объекты предпринимательства области.

Ботир МАДИЁРОВ.

Фото Шерзода КОРАБОЕВА.