ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

В рамках модернизации, проводимой в Ферганском нефтеперерабатывающем заводе, предприятием выставлена на продажу через биржу первая партия ранее не производимого им дизельного топлива стандарта «Евро-4». Реагируя на международные технические требования, завод, таким образом, вышел на новый уровень производства.

 

«Евро-4»  — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Введён в Евросоюзе в 2005 году в качестве замены предыдущему стандарту, «Евро-3». 

В целях приведения качества в соответствие с мировыми стандартами, в рамках первого этапа программы модернизации ФНПЗ, катализатор на установке гидроочистки дизельного топлива  заменен на новый и более современный. Это катализатор французской компании “Axens”. Как известно,  качество ранее производимого в ФНПЗ дизельного топлива не превышало стандарты «Евро-2».

Многолетний опыт специалистов завода позволил им самостоятельно загрузить новый катализатор в реактор установки ГДС без участия партнеров из компании “Axens”, что, после соответствующих пуско-наладочных работ, позволило наладить промышленное производство, а также получить сертификат соответствия на экологически чистое и качественное дизельное топливо стандарта «Евро-4».

29 марта первая партия ранее не производимого на за-
воде дизельного топлива стандарта «Евро-4» была выставлена на продажу через республиканскую товарно-сырьевую биржу.

Работа по модернизации Ферганского нефтеперерабатывающего завода продолжается.

Алишер РОЗИКОВ.