Пресс-тур КОКАНД: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Пресс-тур  КОКАНД:  ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Состоялся пресс-тур в Коканд, участники которого ознакомились с работой по выполнению заданий, данных в ходе посещения нашей области Президентом страны. Представители СМИ области получили полную информацию о работе по комплексному развитию города, созданию достойных условий жизни жителям города, а также по решению имеющихся проблем.

В рамках мероприятия состоялось критическое изучение деятельности газет «Кукон садоси» и «Знамя труда», учредителем которых является Кокандский городской хокимият. По итогам изучения состоялось обсуждение проблем и недостатков в работе редакций этих изданий.

Затем состоялась пресс-конференция с участием хокима города Коканда Маъруфжона Усмонова.

Руководитель города ответил на множество вопросов журналистов, касающихся благоустройства Коканда, сферы образования, других социальных вопросов. Не остались без внимания и вопросы, с которыми граждане обратились через социальные сети.

— Коканд – большой город, где неожиданные проблемы возникают практически каждый день, — отметил Маъруфжон Усмонов. – В городе проживает более 254 тысяч человек, среди которых представители разных национальностей. Практически такое же количество людей приезжает на работу из соседних районов. Развивается городская инфраструктура, что требует изучения каждой проблемы с выездом на место и решения ее после непосредственного разговора с гражданами.

Участники ознакомились с работами по благоустройству и озеленению, производимыми на улице Туркистон, а также с зелеными зонами, создаваемыми для городского населения.

Затем журналисты побывали в негосударственном вузе —Кокандском университете, где широко применяют передовой инновационный опыт, ведут научные исследования. Здесь им рассказали о работе, направленной на привлечение студентов к занятию наукой.

 

Хаётжон

БОЙБОБОЕВ.