МОДЕРНИЗАЦИЯ – ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

МОДЕРНИЗАЦИЯ –  ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

Нефтегазовая отрасль – одна из развитых областей отечественной промышленности. Тем не менее, время требует дальнейшего совершенствования — модернизацию производственных процессов путем внедрения наиболее современного оборудования и технологий.

Эти приоритетные задачи выполняются на уровне государственной политики.  В целях дальнейшего развития нефтегазовой отрасли используются внутренние возможности, при этом особое внимание уделяется привлечению иностранных инвестиций. Все практические усилия — важный шаг к обеспечению энергетической независимости, развитию экономики страны.

Несомненно, производство качественной и конкурентоспособной продукции – единственно верный способ занятия достойного места на мировом рынке. И поэтому сейчас в стране особое внимание уделяется решению таких важных вопросов, как быстрое внедрение международных стандартов и технических регламентов в производство продукции, обеспечение её соответствия современным требованиям.

Ферганский нефтеперерабатывающий завод — крупный производственный комплекс, один из ведущих предприятий по производству топливно-смазочных материалов в регионе. В рамках проекта модернизации, на заводе завершена разработка базовых проектов новых технологических  установок (PDP/FEED). Их планируют построить совместно с французской компанией «Axens» и британской «AFW-WOOD».

Технико-экономическое обоснование проекта разработано и передано на экспертизу ГУП «Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов» при Министерстве экономического развития и сокращения бедности Узбекистана.

В настоящее время ведутся переговоры о привлечении генерального подрядчика и инжиниринговых компаний к реализации проекта «под ключ», подразумевающего работы по разработке проекта, поставке оборудования и материалов, реконструкции существующих и строительству новых технологических  установок  предприятия.

В то же время в ООО «Ферганский НПЗ» принимают меры к оптимизации производственных затрат и снижению себестоимости нефтепродуктов.